南京手机数据恢复最新成功案例南京数据恢复涉密数据恢复-电子取证
南京数据库修复南京硬盘恢复中数安盟-数据恢复专家数据恢复电子取证一体机
导读

数据恢复公司用户数据存储方案,打造高速方便的数据管理。

微信扫一扫 分享朋友圈

admin 发表于 2015-3-7 14:10:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
数据恢复公司用户数据存储方案,打造高速方便的数据管理存储

一个数据恢复中心、数据取证中心、数据恢复实验室、数据安全公司,早已面临数据存储的压力,随着用户数据的急剧膨胀,你如何管理大量的TB级别的数据?大容量直至6TB的硬盘,同时实现高速稳定的(MRTPC3000等)镜像速度!

精彩评论16

楼主| admin 发表于 2015-3-7 14:19:52 来自手机 | 显示全部楼层
这个存储要求安全性、冗余性、高速性、大空间、采用什么存储方案最合适呢?
 楼主| admin 发表于 2015-3-7 14:22:52 来自手机 | 显示全部楼层
必须要素1:冗余特性,相信大家都有个这样的尴尬的历史,就是数据做好了,通知客户来取数据,结果自己存数据的硬盘坏了!
 楼主| admin 发表于 2015-3-7 14:26:29 来自手机 | 显示全部楼层
所以要安全必须能容错,raid5磁盘阵列性价比最高。所以这个基本要求是一个RAID5。建议4TB sata的红盘或黑盘,不需要企业级的sas
 楼主| admin 发表于 2015-3-7 14:29:56 来自手机 | 显示全部楼层
必须要素2:高速性,用户数据越来越多,硬盘都是TB级别了,一个开盘镜像都需要几百G或几TB,镜像速度就是竞争力,为客户挽回数据时间就是金钱。
 楼主| admin 发表于 2015-3-7 14:33:08 来自手机 | 显示全部楼层
高速实现的话可以采用sata3接口,传输速度单个通道至少是6GB的raid控制器
 楼主| admin 发表于 2015-3-7 14:38:59 来自手机 | 显示全部楼层
必须要素3:安全性,访问权限的功能,防止未授权的数据读取或删除,等
 楼主| admin 发表于 2015-3-7 19:41:40 来自手机 | 显示全部楼层
必要因素4:稳定性,镜像过程中不能出现写入错误、磁盘掉线、这就是目标存储盘的问题,
 楼主| admin 发表于 2015-3-7 19:43:32 来自手机 | 显示全部楼层
比如有的公司采用网络存储,但网络不稳定、网线传输速率低或丢包严重、ip设置变化、等等都会导致数据镜像终止
 楼主| admin 发表于 2015-3-7 19:50:00 来自手机 | 显示全部楼层
那么究竟如何解决这个问题呢?我认为对于业务重要繁忙和数据保密要求的公司,不要使用网络共享传输,尽管千兆网络环境速度还是可以的,但是不稳定有时候会直接影响数据的成败,并且考虑到数据安全性,不能把用户的数据暴露在公司所有ip的访问下。
 楼主| admin 发表于 2015-3-7 19:54:01 来自手机 | 显示全部楼层
我建议采用工作站模式,一台主机拖一台存储,可以是一个NAS、也可以是一个RAID卡、也可以是一个盘柜   ,当人性价比高的是NAS或raid卡,考虑到稳定性还是NAS合适,当然NAS最好有usb3.0、esata、或多通道千兆网口,盘位在4-8即可。价格也不贵,可以考虑群晖NAS产品或华芸NAS,稳定性不错
 楼主| admin 发表于 2015-3-7 19:54:48 来自手机 | 显示全部楼层
通过sata3接口访问NAS,或者usb3.0
 楼主| admin 发表于 2015-3-7 19:57:13 来自手机 | 显示全部楼层
NAS和RAID卡的区别在于,NAS可以提供稳定的供电和散热,还有高效的数据管理和传输速率
 楼主| admin 发表于 2015-3-7 20:07:33 | 显示全部楼层
在降低要求就是FTP的方式,用一台主机专门配置一个RAID5。网络磁盘共享。这个方法实践证明不能作为镜像的VHD存储,多台工作站同时写入是不幸的。
 楼主| admin 发表于 2015-3-7 20:07:35 | 显示全部楼层
在降低要求就是FTP的方式,用一台主机专门配置一个RAID5。网络磁盘共享。这个方法实践证明不能作为镜像的VHD存储,多台工作站同时写入是不幸的。
创富宝ekk 发表于 2018-3-6 21:48:55 | 显示全部楼层
顶一个先吧
吩咐道啥 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
福建豪万行汽贸-主营新车 平行进口车 精品二手车 汽车金融 保险 置换 精品美容 维修维保 一站式服务

欢迎添+V信号【CLE1688888】
联系电话:15859135943
公司网址:fjych.souche.com  
地址:福建省福州长乐市朝阳路郑和小区二期21栋(新华书店正对面)
咨询电话:0591-2880680